Архив

Florida

 

В футуристическом здании Политехнического института Флориды открыта библиотека без единой бумажной книги. Учащимся предлагают удобную зону для чтения более чем 135 тыс. электронных изданий.

Библиотека при учебном заведении имеет зал в тысячу кв.м. с превосходно пропускающей свет высокой крышей и комфортными стульями. Основная специфика новейшей библиотеки - в ней нет ни единого картонного тома. Учащимся предлагают удобную зону для чтения и базу из более чем 135 тыс. электронных книг, с которыми можно ознакомиться за компьютерным терминалом, с планшета или же ридера.

Стартовый бюджет в 60 тыс. долларов позволили вузу получить доступ к обширной библиотеке книжек, которые учащиеся могут безвозмездно открыть 1 раз. При втором просмотре он покупает издание в собственную коллекцию, следовательно, позволяя учащимся самим формировать базу.

Во время создания собственной библиотеки Политехнический институт консультировался с NASA и Институтом центральной Флориды, с успехом содержащим похожие заведения. Кроме организации доступа к цифровой базе они сталкиваются и с необходимостью выплачивать ежегодные отчисления правообладателям, вместе с тем бумажную книгу можно приобрести 1 раз и беречь на полках до 120 лет.

Источник: news.rin.ru

logosmall
Copyright © 1995- 2017 ГПНТБ России.
Все права защищены.
Контакты
Режим работы
Электронная почта:
gpntb@gpntb.ru
Последнее обновление:
23.05.2017