Архив

kniga goda

 

Награждения лауреатов и объявление имен финалистов российских литературных премий традиционно прошли в рамках Московской международной книжной выставки-ярмарки.

Предлагаем вашему вниманию обзор презентаций, награждений и оглашений имен финалистов российских литературных премий «Книга года», «Книгуру», «Книжный червь», «Электронная буква». Все мероприятия прошли в рамках 27 Московской международной книжной выставки.

«Книгой года» стала энциклопедия про войну

В пятнадцатый раз наградили победителей национального конкурса «Книга года»,

Лучшим прозаическим произведением был признан роман «Обитель» Захара Прилепина (издательство «АСТ»). Поэтическим изданием года стал шекспировский «Король Лир» в переводе Григория Кружкова (издательство «Наука»). Награду в номинации «Вместе с книгой мы растем» получила Светлана Лаврова за детскую фантастическую повесть «Куда скачет петушиная лошадь?» (издательство «КомпасГид»). А в номинации «Арт-книга» победил альбом «Каргопольское путешествие. Семь маршрутов по севернорусской земле с Каргопольским историко-архитектурным и художественным музеем» (издан «Благотворительным фондом В.Потанина»).

 

Источник: Pro-Books

logosmall
Copyright © 1995- 2017 ГПНТБ России.
Все права защищены.
Контакты
Режим работы
Электронная почта:
gpntb@gpntb.ru
Последнее обновление:
28.04.2017