Архив

solomon Презентация уникальных книг ручной работы "Песнь Песней царя Соломона" на английском и итальянском языках с офортами гродненского художника Юрия Яковенко пройдет в Национальной библиотеке Беларуси совместно с Галереей графики "Книжный салон".

Два издания книги, каждое тиражом 130 экземпляров, на итальянском и английском языках были созданы в печатной мастерской Stamperia d'Arte "Stella" в итальянском городе Сан-Бенедетто-дель-Тронто. Итальянская версия вышла в 2013-м, английская – в 2014 году.

Книги от начала и до конца созданы вручную, на каждом экземпляре – подпись автора иллюстраций. Каждое издание содержит по шесть оригинальных офортов (вид гравюры на металле. - TUT.BY) художника. Эти издания продолжают серию art book – эксклюзивных дорогих книг на специально изготовленной для них бумаге, в дорогом кожаном переплете, выполненном вручную – так же, как делалось несколько веков назад. Для подобных изданий в настоящее время, как правило, мастера выбирают произведения, входящие в список всемирного литературного наследия, каковым и является "Песнь Песней царя Соломона". Вступительную статью к изданию написал известный итальянский литературный критик и искусствовед Романо Масони, текст которого приводится также в специальном роскошном каталоге, сопровождающем выход оригинальных книг.

 

 

Источник: news.tut.by

Читать полностью:  http://news.tut.by/culture/421787.html

logosmall
Copyright © 1995- 2017 ГПНТБ России.
Все права защищены.
Контакты
Режим работы
Электронная почта:
gpntb@gpntb.ru
Последнее обновление:
26.03.2017