Архив

img-20141Председатель комитета по культуре, науке, образованию и национальным вопросам Госсовета РТ обратился к депутатам с просьбой внести в повестку дня вопрос строительства нового здания для Национальной библиотеки РТ. Об этом сообщает пресс-служба правительства республики.

- Вопрос строительства здания для главного книгохранилища республики имеют полувековую историю, - сказал Валеев, обращаясь к парламентариям. - Первое постановление было принято в 1960 году, в период подготовки к столетнему юбилею библиотеки. После этого было принято еще пять постановлений Правительства и Верховного Совета ТАССР.

По его словам, "национальное достояние республики хранится в неприспособленных помещениях без элементарных условий для хранения, имеющиеся фонды библиотеки превышают установленные для их размещения нормы в восемь раз".

Однако председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин отметил, что он не готов "включить вопрос в повестку дня без предварительной подготовки документов и консультаций с правительством", но предложил вернуться к данной проблеме на последующих заседаниях Госсовета.

 

 

Источник: Новости Казани

logosmall
Copyright © 1995- 2017 ГПНТБ России.
Все права защищены.
Контакты
Режим работы
Электронная почта:
gpntb@gpntb.ru
Последнее обновление:
30.03.2017