Архив

lib 01Российские библиотеки станут мультимедийными центрами

Министр культуры РФ Владимир Мединский провёл в Российской государственной библиотеке презентацию библиотек нового типа.

Согласно задумке разработчиков проекта, современные библиотечные центры должны быть максимально комфортными и удобными для посетителей, начиная с вестибюля, где необходимо разместить современные информационные стойки.

 В программу-минимум каждого такого центра, способного принять до 20 тысяч читателей, должны входить  оборудованные компьютерные места для работы, доступ к госуслугам в электронном виде, зона для коллективной работы, а также отдельные помещения для обучения и развития детей. Словом, библиотеки нового типа должны стать современными многофункциональными мультимедийными центрами с различными функциями и удобствами. Среди последних, например, книжные магазины с элементами кафе. По словам министра культуры Владимира Мединского, его ведомство в течение долгого времени пытается дать библиотекам законную возможность размещать у себя вне конкурса подобные заведения, «чтобы создавать точки притяжения».

 

 Источник: Pro-Books

 

logosmall
Copyright © 1995- 2017 ГПНТБ России.
Все права защищены.
Контакты
Режим работы
Электронная почта:
gpntb@gpntb.ru
Последнее обновление:
30.03.2017