Архив

i897987988Каждая книга в библиотеках будет иметь электронный экземпляр

Введение обязательного цифрового дубликата печатных книг предусмотрено в новом законе «О культуре».

По словам заместителя министра культуры РФ Григория Ивлиева, наличие в библиотеках «цифровой формы книг с особым стандартом» — это необходимость, продиктованная новыми условиями информационного общества.

Замминистра культуры поддержал генеральный директор Государственной публичной научно-технической библиотеки Яков Шрайберг, отметивший, что библиотеки «должны не только выстоять и адаптироваться в новом обществе, но и занять положенную им нишу катализаторов информационного общества и демократических институтов публичного доступа к информации».

Эти заявления из уст чиновников прозвучали на прошедшей в Суздале 18-й Международной конференции «Информационные технологии, компьютерные системы и издательская продукция для библиотек» LIBCOM 2014, участники которой широко обсуждали в том числе новый «Закон о культуре», а также концепцию Национальной электронной библиотеки. Кроме того, докладчики рассматривали разнообразные проблемы современных библиотек, ВУЗов, издательств, книжных магазинов и т.д.

Особое внимание на конференции было уделено окончательной редакции модельного стандарта для общественных библиотек, которые, согласно задумке разработчиков, должны стать современными мультимедийными центрами.

 

Источник: Pro-Books

logosmall
Copyright © 1995- 2017 ГПНТБ России.
Все права защищены.
Контакты
Режим работы
Электронная почта:
gpntb@gpntb.ru
Последнее обновление:
23.05.2017