Архив

 Markes 100letНаиболее востребованным у посетителей столичных библиотек в прошлом году стал роман Габриэля Гарсии Маркеса «100 лет одиночества».

Московский городской библиотечный центр провёл масштабный мониторинг популярности книг в городских библиотеках. Безусловным лидером читательского спроса, по информации пресс-службы МГБЦ, стал роман колумбийского писателя Габриэля Гарсии Маркеса «Сто лет одиночества». Всплеск интереса к классическому произведению, как отметили сотрудники столичных библиотек, произошёл в апреле прошлого года, после смерти писателя, и сохранялся в течение всего года.

Анализ самых читаемых книг проводился на основе данных централизованных библиотечных систем московских округов. Как отметили специалисты МГБЦ, «выборка проводилась по 10 наиболее популярным произведениям, предоставляемым ежемесячно в течение года». При этом рейтинг учитывал не общее количество запросов на ту или иную книгу, а только факты выдачи книг посетителям библиотек по каждому отдельно взятому округу.

 

Источник: Pro-Books

logosmall
Copyright © 1995- 2017 ГПНТБ России.
Все права защищены.
Контакты
Режим работы
Электронная почта:
gpntb@gpntb.ru
Последнее обновление:
30.03.2017