Архив

matvienko

 Открытие Года литературы в Санкт-Петербурге

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко приняла участие в торжественной церемонии открытия Года литературы в Санкт-Петербурге.
Спикер Совета Федерации поздравила писателей, филологов, издателей и хранителей библиотек. Валентина Матвиенко напомнила, что президент России Владимир Путин назвал главной целью Года литературы напомнить об ее исключительной значимости и особой миссии.

«В России именно литература в течение веков активно содействовала освобождению, единению и сотрудничеству населяющих ее народов. В канун 70-летия Великой Победы уместно вспомнить, что творчество Шолохова и Бондарева, Мусы Джалиля и Твардовского, Симонова, Гранина и многих других - это единый духовный строй, созидающий народ, дающий силы в противостоянии страшному фашизму, что, к сожалению, актуально и необходимо и в наши дни», -сказала выступающая.

По словам спикера СФ, в России литература всегда была одним из основных каналов взаимодействия и духовного обогащения людей: «Полагаю, что при государственной поддержке должна быть возрождена широкая практика перевода лучших произведений, созданных на национальных языках, на русский».

Валентина Матвиенко заявила, что Совет Федерации в ближайшие месяцы проведет ряд встреч с участием писателей, критиков и издателей, где будут обсуждаться накопившиеся в области литературы проблемы и пути их решения. Она отметила, что знаковым шагом на пути преодоления имеющихся негативных тенденций является возвращение сочинений в выпускном классе.

 

Источник: REGIONS.RU

logosmall
Copyright © 1995- 2017 ГПНТБ России.
Все права защищены.
Контакты
Режим работы
Электронная почта:
gpntb@gpntb.ru
Последнее обновление:
26.09.2017