Архив

med dokladCтратегия государственной культурной политики

Министр культуры Владимир Мединский выступил в Совете Федерации с докладом о Стратегии государственной культурной политики.

«Основы государственной культурной политики — концептуальный документ, рассчитанный на годы вперед. Для достижения целей, декларированных в Основах, Министерством культуры разрабатывается проект Стратегии государственной культурной политики, которая определяет конкретные задачи применительно к видам культурной деятельности, устанавливает иерархию задач, указанных в Основах, и приоритеты государственной поддержки культуры на федеральном, региональном и муниципальном уровне», — рассказал на «правительственном часе» в Совете Федерации Министр культуры РФ Владимир Мединский.

Одной из первоочередных задач культурной политики, указанной в Основах, является укрепление гражданской идентичности, подчеркнул Мединский. В 2015 году генеральным направлением по этой задаче стала 70-летняя годовщина Победы в Великой Отечественной войне.

Мединский рассказал в своем докладе и о том, что делается для обеспечения доступа граждан к знаниям и культурным ценностям. Традиционным и эффективным инструментом на этом направлении остается библиотечная система, которая насчитывает в целом по России около 130 тысяч библиотек, относящихся к ведению различных ведомств, органов государственной и муниципальной власти, предприятий, организаций, учреждений. В отрасли культуры — 39 288 библиотек, причем 76,3% находятся в сельской местности. Доля публичных библиотек, подключенных к сети Интернет, в общем количестве библиотек отрасли культуры, составила 52,3% (в 2013 году — 46,0%).

 

Источник: Pro-Books

logosmall
Copyright © 1995- 2017 ГПНТБ России.
Все права защищены.
Контакты
Режим работы
Электронная почта:
gpntb@gpntb.ru
Последнее обновление:
01.05.2017