Архив

99-library jule2015"ЛитРес" займётся наполнением НЭБ

Закупка и оцифровка одной книги обойдётся в среднем в 8,7 тысяч рублей.

Компания «ЛитРес» выиграла конкурс на право заключения государственного контракта на наполнение Национальной электронной библиотеки (НЭБ).

Напомним, в начале июля Министерство культуры объявило о старте очередного этапа наполнения Национальной электронной библиотеки, в ходе которого планируется оцифровать и передать оператору НЭБ,  Российской государственной библиотеке, 11 тысяч изданий. В их число войдут книги из списка лидеров рейтинга читательского спроса в РГБ и Российской национальной библиотеке, скорректированного с учётом рекомендаций Совета по науке при Минкультуры, общественного обсуждения и экспертных оценок Российского книжного союза.

Госконтракт на выполнение всего объёма работ предварительно оценивался в 102 миллиона рублей. Согласно условиям, исполнитель работы должен в течение трёх месяцев заключить с правообладателями необходимые лицензионные и сублицензионные договоры и передать заказчику готовые произведения в электронном виде, а если электронных копий этих книг не существует, то самостоятельно оцифровать их. Кроме того, из списка необходимо исключить книги, уже полученные оператором НЭБ в ходе реализации предыдущих этапов проекта.

Источник: Pro-Books

logosmall
Copyright © 1995- 2017 ГПНТБ России.
Все права защищены.
Контакты
Режим работы
Электронная почта:
gpntb@gpntb.ru
Последнее обновление:
28.04.2017