Архив

zakonНовые права на доступ к зарубежным базам данных появились у библиотек и образовательных учреждений

13 августа 2015 года вступает в силу Федеральный закон от 13.07.2015 N 227-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». Библиотеки и образовательные учреждения получили новые права на закупку зарубежных баз данных.

Перечень случаев, при которых закупка может осуществляться заказчиком у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя) дополнен закупками государственными и муниципальными библиотеками, организациями, осуществляющими образовательную деятельность, государственными и муниципальными научными организациями услуг по предоставлению права на доступ к информации, содержащейся в документальных, документографических, реферативных, полнотекстовых зарубежных базах данных и специализированных базах данных международных индексов научного цитирования у операторов указанных баз данных, включенных в перечень, утверждаемый Правительством РФ, а также у национальных и федеральных библиотек, имеющих научную специализацию.

Соответствующие изменения внесены в часть 1 статьи 93. Осуществление закупки у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя) (ст. 44, ст. 45):

44) закупка государственными и муниципальными библиотеками, организациями, осуществляющими образовательную деятельность, государственными и муниципальными научными организациями услуг по предоставлению права на доступ к информации, содержащейся в документальных, документографических, реферативных, полнотекстовых зарубежных базах данных и специализированных базах данных международных индексов научного цитирования у операторов указанных баз данных включенных в перечень, утверждаемый Правительством Российской Федерации

 

Источник: РБА

logosmall
Copyright © 1995- 2017 ГПНТБ России.
Все права защищены.
Контакты
Режим работы
Электронная почта:
gpntb@gpntb.ru
Последнее обновление:
20.08.2017