Архив

obiaz exempliar october2015Закон об электронной копии печатного издания принят в первом чтении

Общественное использование этого вида обязательного экземпляра будет осуществляться в рамках НЭБ с соблюдением авторских прав.

Госдума приняла на пленарном заседании в первом чтении поправки в закон «Об обязательном экземпляре документов», включающие электронную копию печатного издания в состав обязательного экземпляра.

Законопроект, который после существенной доработки был внесён кабинетом министров на рассмотрение в Госдуму в мае текущего года, закрепляет понятие электронной копии печатного издания, являющейся эталонной, страховой и предназначенной для постоянного хранения. Использование этого вида обязательного экземпляра может осуществляться только с согласия правообладателей и с соблюдением авторских прав.

Производителей документов законопроект обяжет передавать по одной электронной копии печатного издания на постоянное хранение в Российскую государственную библиотеку (РГБ), которая, напомним, является оператором Национальной электронной библиотеки (НЭБ). При этом диссертации можно будет передавать в РГБ как в печатном виде, так и на электронном носителе.

 

 

Источник: Pro-Books

logosmall
Copyright © 1995- 2017 ГПНТБ России.
Все права защищены.
Контакты
Режим работы
Электронная почта:
gpntb@gpntb.ru
Последнее обновление:
23.07.2017