Архив

guzel 2016Лауреатом «Большой книги 2015» стала Гузель Яхина

Первую премию получила Гузель Яхина за роман «Зулейха открывает глаза», вторую — Валерий Залотуха за роман «Свечка» и третью — Роман Сенчин за книгу «Зона затопления».

В Москве на торжественной церемонии в Доме Пашкова объявили лауреатов Национальной литературной премии «Большая книга» 2015 года.

Первую премию литературной премии «Большая книга» и 3 млн руб. получила Гузель Яхина с романом «Зулейха открывает глаза», сообщает РИА «Новости». Второе место занял Валерий Золотуха с романом «Свечка», а третье — Роман Сенчин с «Зоной затопления». За второе место лауреат получает 1,5 млн руб., а за третье — 1 млн.

В список финалистов «Большой книги» по итогам 2015 года вошли также «Девять девяностых» Анны Матвеевой, «Мысленный волк» Алексея Варламова, «Андрей Вознесенский» Игоря Вирабова, «Любовь к трем цукербринам» Виктора Пелевина, «Осень в Задонье» Бориса Екимова, «Русская канарейка» Дины Рубиной.

Первое место в читательском интернет-голосовании также получила Яхина. На втором месте у читателей была книга Анны Матвеевой, а третьим — роман Золотухи.

 

Источник: Pro-Books

logosmall
Copyright © 1995- 2017 ГПНТБ России.
Все права защищены.
Контакты
Режим работы
Электронная почта:
gpntb@gpntb.ru
Последнее обновление:
24.08.2017