Архив

3d

У Российской национальной библиотеки новый генеральный директор

 

Генеральным директором Российской национальной библиотеки в Санкт-Петербурге стал Александр Вислый, ранее занимавший должность гендиректора Российской государственной библиотеки им. Ленина. 

Соответствующее распоряжение Правительства Российской Федерации за подписью Дмитрия Медведева от 4 марта 2016 года опубликовано на официальном портале правовой информации. 

Первый комментарий в статусе директора РНБ Александр Вислый дал "Известиям". По его словам, он намерен провести предварительную работу, чтобы определить для себя важнейшие задачи. Однако некоторые приоритетные вопросы уже сформированы, главный из которых – унификация электронного поиска книг в базах обеих библиотек. 

Российская государственная и Российская Национальная библиотеки получают обязательные печатные экземпляры книг. Эти книги читатель потом может найти в той или в другой библиотеке. Необходимо сделать так, чтобы, добравшись до электронного каталога, читатель понимал, в какой из библиотек ему искать нужную книгу и сколько экземпляров имеется в наличии, – рассказал Александр Вислый.

Другим приоритетом он считает строительство нового корпуса для Российской Национальной Библиотеки.

— Строительство идет долго, и мне нужно понять, возможно ли его ускорить. Здесь не обойтись без сотрудничества с Министерством культуры, которое также работает над этим вопросом, - объяснил он. 

Еще одна задача, которую новый гендиректор РНБ намерен решить в ближайшее время - это повышение зарплат сотрудникам РНБ.

 

Источник: "Известия"

 
logosmall
Copyright © 1995- 2017 ГПНТБ России.
Все права защищены.
Контакты
Режим работы
Электронная почта:
gpntb@gpntb.ru
Последнее обновление:
25.05.2017