Архив

636a51

Библиотека для молодёжи: место, где всем интересно

Российская государственная библиотека для молодёжи, что в Москве на Преображенке, не уступает лучшим библиотекам Европы, сумев превратиться в настоящий центр молодёжной жизни.
О жизни этой современной и, что немаловажно, модной библиотеки рассказывает её директор – Ирина Михнова.
Возвращаться в места, где прошла юность, бывает нелегко, но иногда – приятно. Когда передо мной услужливо разъехались разноцветные стеклянные двери Российской государственной библиотеки для молодёжи (РГБМ), стало понятно: той пыльной и родной музыкальной библиотеки в подвале больше нет.

РГБМ прямо с порога предлагает совершенно новый «антибиблиотечный» опыт. Сразу после гардероба посетителей встречает очаровательная ретромашина на фоне оранжевых стен. Далее следуют различные по дизайнерскому решению зоны, а также мини-магазин канцелярских принадлежностей и кафе. Рядом с кафе красуется классическая красная британская телефонная будка и отдельные столики, за которыми можно просто сидеть и заниматься своими делами. Она рассчитана на все возрастные группы, а для тинейджеров является настоящим клондайком.
О жизни своего детища рассказывает директор библиотеки, вице-президент Российской библиотечной ассоциации Ирина Михнова.– РГБМ – совершенно особый случай «библиотеки с характером».

 

Источник: Информационный портал Русский мир

logosmall
Copyright © 1995- 2017 ГПНТБ России.
Все права защищены.
Контакты
Режим работы
Электронная почта:
gpntb@gpntb.ru
Последнее обновление:
22.02.2017