Архив

3f1

В «Иностранке» состоялась официальная церемония передачи цифровых копий книг из коллекции Эстерхази

В Библиотеке иностранной литературы состоялась официальная церемония передачи Посольством Австрии в Москве Библиотеке иностранной литературы и Государственной публичной исторической библиотеке цифровых копий книг и периодических изданий коллекции Эстерхази. В ходе церемонии Протокол приема-передачи подписали Полномочный Министр Посольства Австрии Штефан Вайдингер, с российской стороны – заместитель директора Департамента науки и образования, начальник отдела библиотек и архивов Минкультуры России Евгения Гусева, директор Библиотеки иностранной литературы Вадим Дуда и директор Исторической библиотеки Михаил Афанасьев.

Церемония передачи цифровых коллекций приурочена к предстоящему 5-6 апреля 2016 года официальному визиту Президента Австрийской Республики Хайнца Фишера в Российскую Федерацию.

«Подписание Протокола приема-передачи цифровых копий книг библиотеки Эстерхази стало возможным благодаря усилиям очень многих людей в России и в Австрии: политиков, ученых, дипломатов, юристов и библиотекарей, - сказал генеральный директор "Иностранки" Вадим Дуда. - Подготовка к физическому перемещению книг из России в Австрию заняла долгие 10 лет. Стоит отметить, что возвращение цифровых копий из Австрии в Россию также заняло немало времени – 2 года. Теперь книги обрели свою вторую жизнь. Могу сказать, что переданные нам копии займут достойное место в коллекции нашей библиотеки. И более того, эта коллекция станет достойным вкладом в фонды Национальной электронной библиотеки России».

 Источник: Культура.РФ

logosmall
Copyright © 1995- 2017 ГПНТБ России.
Все права защищены.
Контакты
Режим работы
Электронная почта:
gpntb@gpntb.ru
Последнее обновление:
26.04.2017