Архив

kita

Современная библиотека в Китае

Известная голландская студия MVRDV спроектировала библиотеку с функцией городского общественного пространства в китайском Тяньцзине.

Здание Tianjin Binhai Library — часть строящегося культурного кластера и парка общей площадью 120 тысяч квадратных метров. И чтобы соединить библиотеку с окружающим общественным пространством, архитекторы MVRDV размещают в центре здания массивный зеркальный шар-аудиторию.

Шар послужит катализатором активностей, раскрывая библиотеку городу. Интерьер библиотеки «расходится эхом» вокруг шарообразной аудитории и образует книжные террасы. В таких пространствах можно углубиться в чтение или наоборот отдыхать и наблюдать за происходящим вокруг как на оживленной городской улице.

Источник:  Новости Ю

logosmall
Copyright © 1995- 2017 ГПНТБ России.
Все права защищены.
Контакты
Режим работы
Электронная почта:
gpntb@gpntb.ru
Последнее обновление:
26.04.2017