Архив

000

Руководитель проекта «Диалоги» Николай Солодников покинул Россию

Руководитель проекта «Открытая библиотека», в рамках которого проходили ежемесячные публичные дискуссии на общественно-политические темы «Диалоги», покинул Россию, сообщает РБК.

Николай Солодников в эфире телеканала пояснил, что покинул страну после обысков в библиотеке имени Маяковского в Петербурге, где проводились «Диалоги». По его словам, в данный момент он находится в Риге.

«Как только станет известен мой статус и в каком состоянии находится дело, которое ведет отдел по борьбе с терроризмом, в этот момент я готов вернуться. Но не для того, чтобы сесть», — сказал Солодников.

Напомним, вечером 26 июня в библиотеке имени Маяковского в Санкт-Петербурге прошелобыск. Как сообщалось, силовики   из службы по защите конституционного строя и по борьбе с терроризмом. потребовали у администрации библиотеки информацию о трудоустройстве заместителя директора по связям с общественностью Николая Солодникова. По некоторым данным, в настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела о хищении бюджетных средств.

 

Источник:  Новая газета

logosmall
Copyright © 1995- 2017 ГПНТБ России.
Все права защищены.
Контакты
Режим работы
Электронная почта:
gpntb@gpntb.ru
Последнее обновление:
24.03.2017