Архив

146

Китайские библиотекари поделились с хабаровскими коллегами методиками привлечения читателя (ФОТО; ВИДЕО)

Библиотекари из Поднебесной встретились со своими коллегами из Дальневосточной столицы и обсудили проблемы библиотек в современном мире. Китайские гости поделились бесценным опытом, который позволяет их библиотекам быть популярными, как у пожилых, так и у молодых людей.

 

Четвертый международный библиотечный форум проходит в Хабаровске. В честь этого события в Хабаровск прибыла делегация из Хэйлунцзянской провинции Китая. На открытых площадках городских и краевых библиотек города участники делятся опытом и собственными инновациями. Китайские коллеги смогли удивить хабаровчан.

— Библиотечные услуги становятся все более "умными". Так у нас очень популярными являются так называемые "Живые библиотеки". Это когда в один из вечеров приглашается специалист какой-то определенной области, им, может быть любая интересная личность. Встреча обязательно проходит в формате диалога и длится в среднем четыре-пять часов. Такое мероприятие пользуется большой популярностью у нас и всегда собирает много людей, — сообщил заведующий отделом фондохранилища Хэйлунцзянской провинциальной библиотеки Хао Чжифу.

Источник: Новости Хабаровска

 

 

logosmall
Copyright © 1995- 2017 ГПНТБ России.
Все права защищены.
Контакты
Режим работы
Электронная почта:
gpntb@gpntb.ru
Последнее обновление:
24.05.2017