Архив

315 144 6

В столице Приморья появится библиотека-трансформер

Пушкинская библиотека, расположенная в историческом здании в самом центре Владивостока, станет настоящим культурным центром для молодежи. Открытие запланировано на сентябрь.

– Это будет первая на Дальнем Востоке молодежная библиотека. Все привыкли, что есть универсальные библиотеки, детские, а вот именно молодежных у нас никогда не было, – говорит Сергей Соловьев, исполняющий обязанности директора МБУК «Владивостокская централизованная библиотечная система».

Задачу модернизировать муниципальные библиотеки в 2013 году поставил глава Владивостока Игорь Пушкарев.

– Библиотека – это не просто книгохранилище, куда можно прийти и взять книгу. Это место, где можно получить новые знания и навыки, пообщаться, посетить интересные и полезные горожанам всех поколений мероприятия, встретиться с экспертами различных сфер деятельности. Нам хотелось, чтобы наши муниципальные библиотеки стали центрами общения и образования. И они таковыми стали, – отмечал глава города.

Легким движением руки залы превращаются…

После капитального ремонта это культурное учреждение предстанет перед читателями в совершенно новом и даже инновационном виде, ведь кроме книг здесь будут размещены кинозал, лекторий и даже кафе.

– Помещение библиотеки небольшое, всего 130 квадратных метров, – уточнила Мария Приваткина, директор библиотеки. – Поэтому мы решили соединить в ней европейскую архитектуру и японскую экономичность. За счет трансформируемых культурных площадок мы сможем максимально расширить эту небольшую площадь, превращая читальный зал то в молодежный бар, то в лекционный зал и даже в вечерний интертеймент с просмотром кино. Но основной для библиотеки, безусловно, останется функция просветительская. Здесь будет самое современное оборудование и для сотрудников, и для читателей.

 

Источник: VladNews

logosmall
Copyright © 1995- 2017 ГПНТБ России.
Все права защищены.
Контакты
Режим работы
Электронная почта:
gpntb@gpntb.ru
Последнее обновление:
23.07.2017