Архив

KMO

"Эксмо-АСТ" пополнило библиотеку

Крупнейший в России издательский холдинг "Эксмо-АСТ" продолжает покупать домены независимых книжных онлайн-ритейлеров. После недавней сделки с Read.ru холдинг купил домен Kniga.ru, на котором располагался магазин, входивший в десятку крупнейших. Прежнему владельцу домена поставщики предъявили иски на 43 млн руб. и заявление о банкротстве.

Издательский холдинг "Эксмо-АСТ" приобрел домен Kniga.ru у основателей одноименного интернет-магазина, рассказали "Ъ" в компании. Президент "Эксмо-АСТ" Олег Новиков уточнил, что сделка не включала приобретения каких-либо долей в компаниях. "Нас интересовал только домен Kniga.ru. Это "говорящий", простой домен, соответствующий нашей сфере деятельности. Учитывая это обстоятельство, цена домена была для нас высокой",— сообщил он, не раскрывая сумму сделки. Господин Новиков добавил, что у компании, управлявшей интернет-магазином, есть долги перед "Эксмо-АСТ" и другими издателями, но холдинг обязательств по ним не несет и отношения к ним не имеет.

Магазин Kniga.ru был основан в 2008 году. В феврале 2016 года он располагал 513 тыс. наименований книг и входил в десятку крупнейших, указывается в отчете Роспечати. В 2011 году совладельцами ООО "Книга.ру" стали известный коневладелец Эдуард Мордухович и Минас Ерзнкян, но позже они вышли из компании, следует из данных Kartoteka.ru. Они, как и нынешний владелец ООО "Книга.ру", ООО "ТК Книга.ру" и ООО "Книга.ру логистика" Петр Шуленков, в разное время возглавляли оператора связи "Инфотел", господин Мордухович выступает его гендиректором и сейчас.

 

Источник: Коммерсант

logosmall
Copyright © 1995- 2017 ГПНТБ России.
Все права защищены.
Контакты
Режим работы
Электронная почта:
gpntb@gpntb.ru
Последнее обновление:
24.08.2017