Архив

China forest
 

Библиотека "Подземный лес" построена в Китае

Новая библиотека от архитектурного бюро Wutopia Lab стала центром шанхайского общественного комплекса One Park Gubei в одноименном элитном жилом квартале. 

Перед архитекторами стояла непростая задача: создать в элитном жилом квартале место, в котором не было бы навязчивого лоска, бесконечного мрамора и надоевшей суеты. Другими словами, место, где жильцы One Park Gubei могли бы знакомиться, общаться и формировать настоящее уютное “соседство”. Было решено сделать таким местом библиотеку.

Верхний уровень библиотеки полностью оформлен извилистыми деревянными панелями, которые образуют сводчатое пространство, над которым, словно облака, парят люстры. Из-за широкого остекленного входа кажется, что садик проникает внутрь библиотеки и становится ее частью – деревянным лесом.

Сразу после холла посетитель спускается на уровень ниже, который отличается от верхнего более спокойной атмосферой и приглушенным светом. Так же как и наверху, волнистые деревянные панели, которые еще и выполняют функции полок, образуют собой пространство, напоминающее подземный лес. Для тех, кто особенно нуждается в уединении, архитекторы создали полностью темную комнату c точечным освещением над “островками” с диванами и столиками.

Источник: Architectural digest

 

logosmall
Copyright © 1995- 2017 ГПНТБ России.
Все права защищены.
Контакты
Режим работы
Электронная почта:
gpntb@gpntb.ru
Последнее обновление:
24.08.2017