Архив

 CNEL

Библиотека в XXI веке — детские книги и диафильмы доступны в сети каждому

Уже более пяти лет функционирует Национальная электронная детская библиотека (НЭДБ), управляемая Российской государственной детской библиотекой (РГДБ). Еженедельно фонд электронной библиотеки пополняется коллекциями книг, журналов и диафильмов. ИА REGNUM удалось пообщаться с директором РГДБ Марией Веденяпиной и заместителем директора РГДБ по информатизации и фондам Ильей Гавришиным, курирующим все вопросы, связанные с НЭДБ.

 

НЭДБ была основана в 2012 году по инициативе Российской государственной детской библиотеки и еженедельно пополняется оцифрованными материалами из фондов библиотек-участников проекта. На данный момент в собраниях библиотеки находится более 12 000 материалов, в том числе старые, редкие издания, дореволюционная периодика и диафильмы.

По словам сотрудников библиотеки, диафильмы пользуются особенно высоким спросом среди пользователей. Сейчас в фонде НЭДБ более 3 000 наименований диафильмов, большая часть которых — производства студии «Диафильм», которая являлась основным создателем диафильмов в Советском Союзе. В коллекцию библиотеки входят и современные издания для детей и подростков, выпущенные в период с 2013 по 2016 год. Доступ ко всем материалам бесплатен.

Источник: ИА REGNUM (интервью)

 

logosmall
Copyright © 1995- 2017 ГПНТБ России.
Все права защищены.
Контакты
Режим работы
Электронная почта:
gpntb@gpntb.ru
Последнее обновление:
24.08.2017