Главная >> Деятельность >> Международная деятельность >> Вебинары ИФЛА

 

logoifla ВЕБИНАРЫ  IFLA

 Секция "Университетские и научные библиотеки" (ARL)

 

08.09.2020

8 сентября 2020 г. состоялся вебинар, который был посвящен актуальным вопросам развития университетских и научных библиотек.
Открытый вебинар был организован на платформе Zoom и проходил в форме презентаций. Сотрудники отдела международного сотрудничества (ОМС) ГПНТБ России приняли участие в этом мероприятии в качестве слушателей.

Подробнее ...

 

22.07.2020

22 июля 2020 г. состоялся вебинар секции университетских и научных библиотек ИФЛА, подготовленный и проведенный членами Постоянного комитета секции. Вебинар был посвящен беспрецедентному опыту работы библиотек в условиях распространения вируса COVID-19. В этот непростой период университетские и научные библиотеки мира, будучи на переднем крае технологического развития, искали и находили новые решения для реализации своей миссии поддержки и удовлетворения потребностей пользователей в области образования, обучения и научно-исследовательской деятельности.

Подробнее ...

 

 Консультативный комитет по свободному доступу к информации и свободе самовыражения (FAIFE)

 

30.09.2020

30 сентября 2020 г. состоялся вебинар «Контроль и отслеживание: Конфиденциальность библиотечной информации в условиях пандемии COVID-19», организованный Консультативным комитетом по свободному доступу к информации и свободе самовыражения IFLA – Freedom of Access to Information and Freedom of Expression (FAIFE) Advisory Committee.

Открытый вебинар был организован на платформе Zoom. Сотрудники отдела международного сотрудничества (ОМС) ГПНТБ России приняли участие в этом мероприятии в качестве слушателей.

Подробнее...

 

17.09.2020

17 сентября 2020 г. состоялся вебинар «Обеспечение всеобщего доступа в Интернет в библиотеках: реализация потенциала; как избежать ошибок», организованный Консультативным комитетом по свободному доступу к информации и свободе самовыражения IFLA – Freedom of Access to Information and Freedom of Expression (FAIFE) Advisory Committee.

Подробнее...