Отчет

 заведующей отделом поддержки и развития корпоративных систем
и сводных каталогов ГПНТБ России Рагимовой М.А. об участии в 

Международной конференции по научно-техническому сотрудничеству
«Китай·Чжэцзян 2010» 
с 25 по 31 октября 2010 года

 

 

Рагимова М. А. в составе Российской делегации была командирована с 25 по 31 октября в Китайскую Народную Республику для участия в мероприятиях Международной конференции по научно-техническому сотрудничеству «Китай·Чжэцзян 2010» в г.Ханчжоу. Конференция проводилась в рамках «2010 Третьей Китайской (Шэнчжоуской) выставки электромашин и ярмарки достижений новых высоких технологий». Организатор: Департамент науки и техники провинции Чжэцзян, правительство города Шэнчжоу.

«2010 Третья Китайская (Шэнчжоуская) выставка электромашин и ярмарка достижений новых высоких технологий» была торжественно открыта утром 27 октября, где присутствовали официальные лица провинции Чжэцзян  и делегаты из России, Китая, Израиля, Японии, Финляндии, Германии, США, Украины, Беларуси.  

 Во второй половине дня в конференц-зале гостиницы Dragon г. Ханчжоу состоялась официальная церемония открытия «Международной конференции по научно-техническому сотрудничеству «Китай·Чжэцзян 2010» , в которой приняли участие около 500 представителей стран-участниц. С приветственным словом к участникам обратились руководители Департамента науки и техники провинции Чжэцзян и другие официальные лица провинции. Далее с докладами выступили представители крупных корпораций и научно-технических объединений, в том числе таких как Nokia, Sisco и др.

 28 октября утром состоялась презентация представителей на выставке в г.Шенчжоу, во второй половине дня в конференц-зале гостиницы Шенчжоу была продолжена работа  «Международной конференции по научно-техническому сотрудничеству «Китай·Чжэцзян 2010». В числе выступающих была Рагимова М.А.  с докладом "Автоматизированная система Российского сводного каталога как корпоративный ресурс научно-технической информации".  Доклад и презентация вызвали неподдельный интерес со стороны участников, хотя эта тема напрямую не связана с тематической направленностью конференции, но как информационная компонента, безусловно, важна.

29 октября утром делегация России выехала в Шанхай и 30 октября посетила Всемирную выставку «Экспо 2010». Размах выставки и количество посетителей на ней поразило наше воображение. Удалось посетить павильоны России и Китая. 
Представителю Департамента науки и техники провинции Чжэцзян, курирующей нас в поездке, были переданы приглашения на конференцию Крым-2011, материалы конференции Крым-2010 для ознакомления с тематикой конференции и диск с базой данных Сводного каталога.