Архив

arbicon

XII международная научно-практическая конференция и выставка «Корпоративные библиотечные системы: технологии и инновации» состоится в  гг. Санкт-Петербург (Россия) – Штутгарт (Германия) 23 – 29 июня 2014 г.

На конференции будут обсуждаться вопросы, представляющие интерес для многих библиотек независимо от их подчиненности и местоположения. Особое внимание будет уделяться тем проблемам, в решении которых помогут современные информационные и коммуникационные технологии, корпоративное взаимодействие библиотек и инновационные формы работы.

Вы можете ознакомиться с подробным информационным письмом.

ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО-ПРИГЛАШЕНИЕ

 

XII международная научно-практическая конференция и выставка

«Корпоративные библиотечные системы: технологии и инновации»

г. Санкт-Петербург (Россия) – Штутгарт (Германия)

23 – 29 июня 2014 г.

 

Уважаемые коллеги!

Приглашаем Вас принять участие в XII международной научно-практической конференции и выставке «Корпоративные библиотечные системы: технологии и инновации», которая состоится с 23 по 29 июня в Санкт-Петербурге и Германии. Традиционно конференция станет форумом для обсуждения вопросов, значимых для всех библиотек страны, вне зависимости от местоположения и ведомственной подчиненности. Из общего круга подобных вопросов основное внимание будет уделено тем, решение которых может быть найдено за счет современных информационных и коммуникационных технологий, корпоративного взаимодействия и инновационных форм работы.

Приоритетами конференции 2014 года станут следующие темы:

  • информационные порталы библиотек и библиотечных консорциумов;

  • интеграция библиотечных ресурсов и сервисов: тренда развития и практический опыт;

  • новые технологии поиска по электронным каталогам и электронным коллекциям;

  • сервис дискавери ;

  • электронные библиотечные системы: мониторинг ситуации, практика использования;

  • электронные ресурсы: технологии оцифровки, учет электронных ресурсов и баз данных, статистика использования, обучение сотрудников и пользователей, правовые вопросы.

Программа конференции состоит из двух частей: основная программа пройдет в Санкт-Петербурге, а дополнительная – в Штутгарте. Основная программа включает заседания, круглые столы и секции по темам конференции, также будет организована выставка. Дополнительная программа пройдет в университете Штутгарта. Будут представлены доклады об особенностях организации библиотечных процессов в Германии, о формах межбиблиотечного сотрудничества (и особенностях для публичных и университетских библиотек), о методах отбора электронных баз данных, о создании собственных электронных коллекций, о применении облачных вычислений. Состоятся визиты в публичную библиотеку Штутгарта (ультрасовременную библиотеку с необычным дизайном пространства), в библиотеку университета медийных средств и библиотечного дела, в библиотеку университета Штутгарта. В центре высокопроизводительных вычислений участники смогут увидеть «петабайт», воплощенный в материальных носителях.

Гости смогут побывать в минеральных термах Штутгарта располагающих многочисленными саунами и бассейнами, которые каждый день наполняются 4 млн. кубометров воды из природных минеральных источников, без каких-либо добавок. Музей Мерседес не оставит равнодушными ни водителей, ни пешеходов. Также планируется визит на производство Mercedes или Porsche.

Стоимость основной программы зависит от формы участия и уровня проживания. Есть возможность бесплатного участия. Стоимость дополнительной программы составит около 50000 рублей (включая авиаперелет, проживание, проезд и участие в мероприятиях, оформление визы). Выдаются сертификаты об участии.

Он-лайн регистрация и дополнительная информация будут представлены на страницах сайта конференции. Следите за информацией на портале www.arbicon.ru

 

С уважением,

Директор Информационно-библиотечного комплекса СПбГПУ, Исполнительный директор «АРБИКОН»

А.И. Племнек

 

logosmall
Copyright © 1995- 2017 ГПНТБ России.
Все права защищены.
Контакты
Режим работы
Электронная почта:
gpntb@gpntb.ru
Последнее обновление:
29.06.2017