Архив

RBA3692Впервые за более чем двадцать лет в Российской государственной библиотеке для молодёжи прошло обучение по специально разработанной программе повышения квалификации «Организация и современные технологии работы библиотек с молодёжью». Учебные курсы организованы в партнёрстве с Московским государственным университетом культуры и искусств (МГУКИ).

Важность и необходимость такого рода образовательной подготовки библиотечных специалистов обусловлена сформулированными положениями в ряде актуальных документов Правительства России.

Это согласуется с планом мероприятий (общефедеральной «дорожной картой») «Изменения в отраслях социальной сферы, направленные на повышение эффективности сферы культуры» (распоряжение Правительства РФ от 28 декабря 2012 г. № 2606-р). Повышение уровня квалификации персонала в тесной увязке с ростом оплаты труда и повышением качества выполняемой работы - среди приоритетных мер, отражённых в «Основных направлениях деятельности Правительства РФ на период до 2018 года» (утверждены Правительством РФ 31.01.2013 г.). В письме Министерства культуры России от 13 февраля 2013 г. N 988-01-39/04-НМ о разработке плана мероприятий по повышению эффективности деятельности учреждения в части оказания государственных услуг (выполнения работ) на основе целевых показателей деятельности, также рекомендовано обязательное повышение квалификации работников при переходе учреждений культуры на «эффективный контракт».

 

Источник: РБА

 

logosmall
Copyright © 1995- 2017 ГПНТБ России.
Все права защищены.
Контакты
Режим работы
Электронная почта:
gpntb@gpntb.ru
Последнее обновление:
22.07.2017