Архив

rusprem130913

 

До 30 ноября нынешнего года на конкурс принимаются произведения в трех номинациях от иностранных литераторов, пишущих на русском языке.

Объявлено об открытии нового сезона литературного конкурса «Русская премия», который в номинациях «крупная проза», «малая проза» и «поэзия» поощряет произведения русскоязычных авторов, проживающих за границами России.

Оргкомитет премии и Президентский центр Ельцина принимают заявки до 30 ноября 2014 года. Лауреаты каждой номинации получат денежное вознаграждение в размере 150 тысяч рублей, занявшие вторые и третьи места — по 60 тысяч и 45 тысяч рублей.

Организаторы сообщают, что также идет прием заявок на получение специального приза «За вклад в развитие и сбережение традиций русской культуры за пределами Российской Федерации». На соискание этой награды могут претендовать создатели культурных центров, фондов, архивов, издательств и изданий, организаторы наиболее успешных литературных фестивалей, форумов и конференций в русском зарубежье. Размер денежного вознаграждения в спецноминации составляет 45 тысяч рублей.

Состав жюри «Русской премии» станет известен в октябре.

 

Источник: Pro-Books

logosmall
Copyright © 1995- 2017 ГПНТБ России.
Все права защищены.
Контакты
Режим работы
Электронная почта:
gpntb@gpntb.ru
Последнее обновление:
25.05.2017