Архив

bookfair786765765765В 2015 году Россия станет почетным гостем Хельсинкской книжной ярмарки (Helsingin Kirjamessut).

Российская литература получит особый статус на Хельсинкской книжной ярмарке в 2015 году. Об этом заявил председатель Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям (Роспечать) Михаил Сеславинский.

 

Источник: Pro-Books

По словам Михаила Сеславинского, российская сторона получила приглашение от финских организаторов «представить российскую литературу в 2015 году в качестве основной темы Хельсинкской книжной ярмарки». Глава Роспечати считает, что подобная презентация не будет проблематичной, так как «следующий год в России объявлен Годом литературы, а финны традиционно проявляют интерес и к классической, и к современной русской литературе».

М. Сеславинский отметил, что опыт Финляндии  в организации книжных ярмарок следует перенять в России: «…Производит впечатление, что в относительно небольшой стране такое гигантское выставочное пространство заполнено стендами. Около 80 тысяч посетителей в течение недели проходит по павильонам, и при этом еще очень много детей, есть детские программы, специальные бесплатные билеты, которые раздастся по школам. Это опыт, который нам надо перенимать».

В  2014 году почетным гостем Хельсинкской книжной ярмарки стала Италия, представленная 23-ю авторами.

 

 

logosmall
Copyright © 1995- 2017 ГПНТБ России.
Все права защищены.
Контакты
Режим работы
Электронная почта:
gpntb@gpntb.ru
Последнее обновление:
22.06.2017