Архив

1ae26 ноября 2014 г. в Москве стартует международная ярмарка интеллектуальной литературы non/fictio№16.

В мероприятии примут участие около 300 издательств, книготорговых предприятий и институтов культуры из 13 стран мира - России, Австрии, Бельгии, Германии, Израиля, Италии, Норвегии, Польши, США, Украины, Франции, Швейцарии и Японии.

Местом проведения ярмарки станет Центральный Дом художника (ЦДХ). Продлится мероприятие 5 дней – с 26 по 30 ноября.

 В этом году мероприятие посвящено памяти переводчика Бориса Дубина — кавалера национального ордена Французской Республики "За заслуги".

 Специальным гостем non/fictio№ в этом году стала немецкая литература, почетными гостями ярмарки в этом году являются дети – детской литературе посвящена значительная часть программы. Так, для дошкольников и школьников на ярмарке будет работать специальная детская площадка "Территория познания", в рамках которой запланированы встречи с лучшими российскими и зарубежными авторами, мастер-классы, игры-квесты, выставки иллюстраций и многое другое.

Специальный гость Ярмарки в этом году — немецкоязычная литература. На объединенном немецком стенде, организованном Франкфуртской книжной ярмаркой, будут представлены книжные новинки сразу трех стран — Германии, Австрии, Швейцарии. На протяжении работы выставки, с 26 по 30 ноября, Гете-институт совместно с посольством Германии, Немецким книжным информационным центром в Миоскве и российскими издательствами с организует встречи с популярными авторами и иллюстраторами детских книг, проведет викторину для детей и семинар для преподавателей немецкого языка.

Напомним, день Почетного гостя на Ярмарке состоится в четверг, 27 ноября, и будет посвящен детской литературе. Вообще, различным вопросам детского книгоиздания посвящена значительная часть программы, от различных презентаций и мастер-классов до круглых столов и дискуссий.

Среди особенностей «non/fictio№16» — расширение экспозиционной площади малых издательств, входящих в состав некоммерческого партнерства «Альянс независимых издателей и книгораспространителей». В этом году у альянса два коллективных стенда. Кроме того, впервые в истории Ярмарки в пространстве детского раздела на третьем этаже разместился коллективный стенд детских издательств, входящих в состав «Независимого Альянса».

 

Источник: Гражданские силы  
Pro-Books

logosmall
Copyright © 1995- 2017 ГПНТБ России.
Все права защищены.
Контакты
Режим работы
Электронная почта:
gpntb@gpntb.ru
Последнее обновление:
27.05.2017