Архив

yarmarkaРоссия ограничит свое участие в международных книжных ярмарках

Проведение всех запланированных выездных мероприятий не представляется возможным в связи с резким ростом курсов иностранных валют.

Резко подскочивший курс доллара и евро повлиял на стоимость участия России в международных выставках и ярмарках, поскольку цена вопроса значительно выросла, отметил руководитель Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Михаил Сеславинский на заседании оргкомитета по Году литературы в Москве. По его словам, с учетом непростой экономической ситуации придется скорректировать планы и отказаться от некоторых поездок, «где-то минимизировать своё участие».

Напомним, в начале нынешней недели биржевой курс рубля к бивалютной корзине установил «рекорд» падения со времен дефолтного 1998 года. В связи с этим, сославшись на существенно возросшие девальвационные и инфляционные риски, Центробанк резко повысил ключевую ставку с 10,5% до 17% годовых, однако обвал рубля продолжился и далее.

Указ о проведении в России Года литературы в 2015 году  президент Владимир Путин подписал в июне текущего года, позже был создан ответственный за проведение оргкомитет во главе с председателем Государственной думы Сергеем Нарышкиным. В плане мероприятий Года литературы, утвержденном Роспечатью, более сотни позиций, в том числе целый ряд международных выставок, а также масштабные проекты «Литературная карта России», «Библионочь-2015», «Лето с книгой», международный писательский форум «Литературная Евразия» и другие.

По словам главы Роспечати, на запланированные мероприятия дополнительно из бюджета выделено 300 млн рублей; однако, несмотря на господдержку, очевидно, что некоторые планы придется пересматривать.

 

Источник: Pro-Books

 

logosmall
Copyright © 1995- 2017 ГПНТБ России.
Все права защищены.
Контакты
Режим работы
Электронная почта:
gpntb@gpntb.ru
Последнее обновление:
24.03.2017