Архив

BM4BMK 2439855bВсе четыре дошедших до наших дней рукописных оригинала Великой хартии вольностей (Magna Carta) будут продемонстрированы на выставке в столице страны в честь 800-летия исторического документа.

Экспозиция будет развернута 5 февраля всего на один день в Палате лордов парламента королевства, став главной частью рассчитанной на весь год программы памятных мероприятий. Важность данного юбилея для государства связывается с тем, что принятие Великой хартии вольностей в 1215 году заложило в нем основы правопорядка.

Две рукописи для однодневной выставки предоставит из своей коллекции Британская библиотека, еще по одному экземпляру передадут соборы Линкольна и Солсбери. Допуск посетителей на экспозицию будет строго ограничен – увидеть уникальные документы в парламенте смогут лишь победители специальной лотереи.

Мероприятие ознаменует начало серии торжеств в честь подписания Великой хартии вольностей 800 лет назад и 750-летия первого парламента, созданного Симоном де Монфором, главой сопротивления баронов королевской власти (De Montfort parliament), который впервые собрал вместе представителей графств и городов Англии.

 

Источник: Boyko.ru

logosmall
Copyright © 1995- 2017 ГПНТБ России.
Все права защищены.
Контакты
Режим работы
Электронная почта:
gpntb@gpntb.ru
Последнее обновление:
30.03.2017