Архив

bolognafair8767867852-я ежегодная Детская книжная ярмарка проходит в итальянском городе Болонье с 30 марта по 2 апреля 2015 года.

В день открытия ярмарки состоялось вручение премии Bologna Ragazzi Digital Award для лучшего детского цифрового издателя. Победителем стала ирландская компания Story Toys, создавшая приложение для iOS «Моя очень голодная гусеница» («My Very Hungry Caterpillar») на основе одноименной книги Эрика Карла. Дети помогают главной героине книги расти и превратиться в бабочку. Игра чрезвычайно интерактивная и позволяет лучше понять сюжет книги.

Премию Bologna Ragazzi Award за лучшие детские книги на бумаге присудили:

В области художественной детской литературы — издательству Chronicle Books из Сан-Франциско за книгу в стихах «Фонарик» («Flashlight») писательницы и иллюстратора Лиззи Бойд: маленький мальчик боится темноты, но любопытство подталкивает его исследовать мир с помощью карманного фонарика.

В области детской литературы non-fiction — издательству Albin Michel Jeunesse из Парижа за книгу «Перед после» («Avant Après»), доступно объясняющую различные процессы, связанные с временем.

В номинации «Новые горизонты» — аргентинскому издательству Pequeño Editor за «Алфавит» («Abecedario»). Эта награда присуждается представителям Латинской Америки, арабских стран, Азии и Африки.

В номинации «Opera Prima» (вручаемой за инновационность и «отличное качество» авторам или иллюстраторам, публикующимся впервые) — португальскому издательству PlanetaTangerina за книгу «Снаружи» («Lá fora») – сборник интересных материалов об окружающем мире, составленный авторами Марией Диас и Инес до Розарио.

 

Источник: Pro-Books

logosmall
Copyright © 1995- 2017 ГПНТБ России.
Все права защищены.
Контакты
Режим работы
Электронная почта:
gpntb@gpntb.ru
Последнее обновление:
24.03.2017