Архив

SLOVO6Фестиваль русской литературы "Слово"

12 апреля в британской столице стартовал шестой ежегодный фестиваль русской литературы «Слово» (SLOVO), организованный культурным фондом «Academia Rossica» при поддержке крупнейшего книжного магазина Европы, лондонского «Уотерстоунс» (Waterstones), а также известного российского предпринимателя Александра Мамута.

Впервые сквозной темой мероприятия стала благотворительность: часть средств от продажи билетов будет направлена в фонды, помогающие детям в России.

В нынешнем году он проходит одновременно с Лондонской неделей книги и международной книжной ярмаркой, а среди его участников писатели Борис Акунин, Владимир Сорокин, Олег Радзинский, Дмитрий Глуховский, Саша Филипенко, журналисты Леонид Парфёнов и Сергей Пархоменко, музыкант Борис Гребенщиков, филолог и культуролог Михаил Эпштейн и другие известные деятели литературы и искусства РФ.

«Россия и Британия занимают в мире исключительное место по той роли, какую литература играет и в той, и в другой культуре. И именно взаимное литературное влияние и взаимная любовь к литературам друг друга являются лучшей дипломатией между ними», — отметила на церемонии открытия литературного форума его основатель и директор Светлана Аджубей. По её словам, до 19 апреля — столько продлится фестиваль SLOVO — российские писатели и журналисты смогут не только представить свои произведения зарубежной аудитории и поделиться секретами творчества на мастер-классах, но и принять активное участие в дискуссиях о месте и роли России в сегодняшнем мире. Также в программе нынешнего фестиваля — памятный вечер в честь основателя русского собора в Лондоне митрополита Антония Сурожского

 

Источник: Pro-Books

logosmall
Copyright © 1995- 2017 ГПНТБ России.
Все права защищены.
Контакты
Режим работы
Электронная почта:
gpntb@gpntb.ru
Последнее обновление:
24.03.2017