Архив

book podderzhkaМеждународный образовательный проект «Читайград»

Школьники из разных стран возьмут уроки мастерства у профессионалов книжной отрасли и разработают свои программы в поддержку чтения.

Образовательный салон «Читайград 2015» для представителей разных стран — школьников и педагогов, увлечённых чтением — будет работать с 17 по 23 мая под Санкт-Петербургом. Участниками программы станут как российские команды учителей и школьников 14—17 лет, так и коллективы из Беларуси, Венгрии, Казахстана, Латвии, Польши и Украины.

По задумке организаторов, Международная интенсивная школа-салон «Читайград» — это своеобразный передвижной город, в котором на одну неделю собираются инициаторы будущих и уже действующих школьных проектов по поддержке чтения. Участники проекта, поселившись в пригороде Санкт-Петербурга, поступят на работу в одно из пяти городских издательств, выпускающих журнальную, научно-популярную, поэтическую, фантастическую литературу, а также романы и комиксы. Кроме того, в расписании школьников и педагогов — ежедневные встречи  с профессионалами книжной отрасли: писателями, редакторами, критиками, издателями, представителями книготорговых сетей, а также посещение юбилейного Х Санкт-Петербургского книжного салона и участие в церемонии награждения VII Международной детской премии за вклад в развитие детского чтения «Размышления о маленьком принце».

Источник: Pro-Books

logosmall
Copyright © 1995- 2017 ГПНТБ России.
Все права защищены.
Контакты
Режим работы
Электронная почта:
gpntb@gpntb.ru
Последнее обновление:
24.04.2017