Архив

bookfest 2015С 25 по 28 июня писатели, издатели и читатели принимали участие в главном событии Года литературы — книжной ярмарке на Красной площади.

28 июня на Красной площади завершился Московский фестиваль «Книги России». За четыре дня работы на площади свыше 23 тысяч квадратных метров состоялось несколько сотен тематических мероприятий: презентаций книжных новинок, творческих встреч, мастер-классов, литературных конференций и лекций, деловых встреч, познавательных и развлекательных программ и т.д.

В рамках фестиваля, в частности, прошёл юбилейный съезд АСКИ и церемония награждения издательств-победителей проводимого Ассоциацией книгоиздателей профессионального конкурса «Лучшие книги 2014 года». Заметным событием форума стала и передача представителями Роспечати 1800 томов для пополнения фондов региональных библиотек в Калининграде, Владивостоке, Выборге, Севастополе, поселке Колбино Воронежской области, поселке Валуйки Белгородской области, а также Хакасии, где библиотека пострадала от пожара в прошлом году. Издательство «Молодая гвардия» организовало масштабную презентацию книг, вышедших или готовых к изданию в серии «ЖЗЛ», отметив таким образом 125-летие известнейшей книжной серии. И это лишь малая толика из насыщенной фестивальной программы, включающей около 400 событий разного масштаба и направленности.

 

Источник: Pro-Books

logosmall
Copyright © 1995- 2017 ГПНТБ России.
Все права защищены.
Контакты
Режим работы
Электронная почта:
gpntb@gpntb.ru
Последнее обновление:
21.01.2017