Архив

Gosduma vystavkaВ Госдуме прошла выставка, посвящённая Году литературы

У депутатов разных фракций оказались схожие литературные вкусы — в основном это шедевры русской и мировой литературы.
Выставка «Год литературы в России: парламентские страницы», организованная Российским книжным союзом и Комитетом Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций, прошла в здании Государственной Думы РФ. Экспозицию составили научные, научно-популярные и художественные произведения, авторами, редакторами и составителями которых выступали депутаты парламента — как нынешние, так и бывшие, в том числе представители советской эпохи.

Председатель Госдумы, глава оргкомитета по проведению Года литературы Сергей Нарышкин отметил, что выставка стала логическим продолжением Московского фестиваля «Книги России», прошедшего в конце июня на Красной площади. «Среди депутатов Государственной Думы также много тех, кто пишет книги, которые отражают дух времени и мнение своих авторов, — продолжил Нарышкин. — Очень важно нашим депутатам сохранить звание парламентариев  самой читающей страны в мире».

Также в рамках выставки был представлен проект РКС «Книги моей жизни», участники которого — известные политики, спортсмены, деятели культуры — рассказали о литературных произведениях и героях, оказавших заметное влияние на их судьбу, характер, мировоззрение и выбор профессии. По словам вице-президента РКС, директора издательской группы «Эксмо» — «АСТ» Олега Новикова, этот проект задумывался в преддверии Года литературы как сотрудничество книгоиздателей с Госдумой с целью «расширить армию читателей».

 

Источник: Pro-Books

logosmall
Copyright © 1995- 2017 ГПНТБ России.
Все права защищены.
Контакты
Режим работы
Электронная почта:
gpntb@gpntb.ru
Последнее обновление:
22.02.2017