Архив

Frankfurt2Около 800 литературных новинок представит Россия на Франкфуртской книжной ярмарке

Все дни форума на российском стенде в режиме нон-стоп будут проходить книжные презентации, семинары, круглые столы и творческие встречи с известными писателями. Почётным гостем ярмарки в 2015 году стала Индонезия, которую организаторы представили под девизом «17 тысяч островов фантазий».

В 67-й Франкфуртской книжной ярмарке (Frankfurter Buchmesse), которая пройдёт с 14 по 18 октября 2015 года в обновлённом формате, примут участие более 50 российских издательств.

Как сообщила пресс-служба Роспечати, в нынешнем году под девизом «Читай Россию – READ RUSSIA» на национальном стенде площадью в 200 квадратных метров будут представлены около 800 книжных новинок от отечественных издателей. Отдельный раздел стенда будет посвящён книгам, выпущенным к знаковой дате — 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

В Роспечати отметили, что российская программа на форуме обещает быть обширной и насыщенной. Так, ежедневно на специальной авторской площадке будут проходить литературные семинары и дискуссии, круглые столы, презентации и встречи с писателями. В частности, представят свои книги финалисты национальной премии «Большая книга» Алексей Варламов, Гузель Яхина и Анна Матвеева, а лауреат премии «Read Russia/Читай Россию» 2014 года Александр Ницберг презентует свой новый перевод – роман Бориса Савинкова «Конь бледный».

 

Источник: Pro-Books

logosmall
Copyright © 1995- 2017 ГПНТБ России.
Все права защищены.
Контакты
Режим работы
Электронная почта:
gpntb@gpntb.ru
Последнее обновление:
23.03.2017