Архив

kirja15 oktoberРоссия станет тематической страной на Хельсинкской международной книжной ярмарке

За 4 дня форума на национальном российском стенде пройдёт около 100 мероприятий, ориентированных на широкую аудиторию.

Россия примет участие в качестве тематической страны в 15 Хельсинкской международной книжной ярмарке, которая пройдёт с 22 по 25 октября в столице Финляндии. Напомним, подобное предложение от организаторов российская сторона получила ещё в октябре прошлого года.

По сообщению пресс-службы Роспечати, в настоящее время в книжных магазинах Хельсинки проходит Неделя русской книги, которая ещё до официального открытия выставки предоставляет всем желающим возможность познакомиться с популярными русскими писателями и книжными новинками. Также для школьников организован конкурс на лучшее знание русского языка и литературы.

На национальном российском стенде вниманию посетителей будут предложены известнейшие произведения классической и современной русской литературы, книги, отображающие историю отношений между двумя странами, переводы финских авторов на русский язык. Отдельные экспозиции составят книги, выпущенные к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, и издания на языках финно-угорских народов России — карельском, вепсском, удмуртском, мордовском и финском. Кроме того, планируется широко представить интересные туристические маршруты и важнейшие достопримечательности России, провести ряд интерактивных программ по народным танцам, играм, обычаям и обрядам финно-угорских республик. Также на ярмарке состоится презентация совместного проекта Роспечати и финского издательства «Вернер Сёдерстрём» — специального выпуска Антологии современного русского рассказа «С другой стороны, всё может быть» на финском языке с участием молодых писателей Евгения Бабушкина, Александра Снегирёва и критика Валерии Пустовой.

 

Источник: Pro-Books

logosmall
Copyright © 1995- 2017 ГПНТБ России.
Все права защищены.
Контакты
Режим работы
Электронная почта:
gpntb@gpntb.ru
Последнее обновление:
22.02.2017