arbat

В Москве на Новом Арбате открылась книжная ярмарка «Букмаркет»

В Москве на Новом Арбате начала работу книжная ярмарка «Букмаркет», которая станет самой длинной среди когда-либо проходивших в столице.

Сегодня мы открываем новую страницу в истории Нового Арбата. Теперь там есть не только самая длинная скамейка, но и самая длинная книжная ярмарка - как по сроку работы, так и по протяженности. Ярмарка будет работать 109 дней. На ее территории помимо торговых павильонов работают сразу две библиотеки - детская и взрослая», - сообщили в оргкомитете цикла уличных городских мероприятий «Московские сезоны».

Среди участников "Букмаркета" – ведущие отечественные издательства. Например, на ярмарке можно найти книги, выпущенные в "Манн, Иванов и Фербер", "Азбуке-Аттикус", "Никее", "Эксмо". Ярмарка также предлагает большой выбор литературы для юных читателей. За детский и подростковый ассортимент отвечают издательства "Настя и Никита", "КомпасГид", "Абрикобукс", Usborne.

В библиотеках ярмарки пройдут встречи с писателями, издателями, переводчиками, книжными критиками. Кроме того, посетителей ждут лекции, мастер-классы, воркшопы, школа писательского мастерства для взрослых, сеансы медленного чтения для детей и родителей, курсы иллюстраторов и многое другое. Все занятия и лекции проводятся бесплатно.

Ярмарка открыта в будние дни с 12:00 – 20:00, а в выходные дни с 11:00 – 21:00.

Источник: PlanetaSMI.RU