Архив

Miting

 


Вступивший в силу с 1 сентября 2013 года федеральный закон об образовании продолжает сотрясать общество. Возмущенные родители, ученики, студенты, академики РАН, преподаватели вузов и всевозможные сочувствующие провели 1 декабря всероссийский митинг протеста. Под лозунгом «Остановим развал образования и науки» в 11 крупных городах России с транспарантами и плакатами вышли на улицы тысячи людей.

 Массовая акция протеста была организована профсоюзами «Учитель», «Университетская солидарность», «Студенческое действие», Гражданской инициативой за бесплатное образование и медицину и другими организациями, при поддержке Конфедерации Труда России.

Организаторы и родители уверены: современные реформы в сфере образования носят разрушительный характер. Мировая практика показывает, что введение рыночных принципов в эту сферу приводят лишь к падению уровня образования в нашей стране, а значит и падению уровня жизни каждого гражданина.

Митинги и пикеты состоялись в Санкт-Петербурге, Перми, Уфе, Невинномысске Ставропольского края, Барнауле, Калуге, Снежинске Челябинской области, Череповце Вологодской области, Вологде, Казани, Братске.

Источник: "Московский Комсомолец"

logosmall
Copyright © 1995- 2017 ГПНТБ России.
Все права защищены.
Контакты
Режим работы
Электронная почта:
gpntb@gpntb.ru
Последнее обновление:
28.06.2017