Архив

grantОбладателями грантов Российского научного фонда (РНФ) в этом году могут стать 700 малых научных коллективов, а также многие десятки лабораторий и до 25 научных институтов и вузов. На пресс-конференции в ИТАР-ТАСС генеральный директор фонда Александр Хлунов рассказал, что 10 февраля РНФ на своем сайте rscf.ru разместит объявление и начнет сбор заявок на соискание грантов по первому из пяти направлений, рекомендованных попечительским советом фонда для финансирования. Речь идет о малых научных коллективах, доказавших свое право вести самостоятельные научные проекты и претендующих на гранты по 5 млн руб. в год.

 

Российский научный фонд с февраля начнет принимать заявки на финансирование проектов

Заявки по остальным четырем направлениям станут приниматься "с временным шагом в один месяц" - через каждый месяц начиная с февраля будет открываться для заявок новое направление. На гранты смогут претендовать "существующие лаборатории", работающие на прорывных направлениях и имеющие перспективы результатов мирового уровня, а также вновь создаваемые лаборатории. Оставшиеся два направления - "временные международные научные коллективы, возглавляемые двумя-тремя крупными учеными, и, наконец, те "научные и образовательные учреждения, которые заслужили всей своей жизнью возможность финансирования для реализации программ развития". "Тем самым мы к середине лета завершим заявочную кампанию", - отметил Хлунов. К тому времени могут появиться первые победители конкурсов по первому направлению. Срок рассмотрения заявки и проведения конкурса по ней определен в три месяца.

Отчеты в виде научных публикаций

Всего в рамках выделенных фонду средств предполагается охватить 700 малых научных групп, 150 существующих и 50 вновь создаваемых лабораторий, 10 международных научных коллективов и около 23-25 институтов и вузов. Размеры годовых грантов для этих категорий составят соответственно 5 млн, 20 млн, 25 млн, 30 млн, 100 млн и более рублей в год.

 

Иточник: ИТАР-ТАСС

logosmall
Copyright © 1995- 2017 ГПНТБ России.
Все права защищены.
Контакты
Режим работы
Электронная почта:
gpntb@gpntb.ru
Последнее обновление:
26.03.2017