Архив

arkhivМинистерство образования и науки рассматривает возможность создания открытого научного архива, где будут собраны все работы, статьи, монографии, исследования, диссертации и другая научная литература. Все диссертации, научные работы и статьи, которые попадут в этот архив, будут на 100% авторские, отмечают "Известия".

Срок давности по плагиату в диссертациях увеличен до 10 лет

Попадание статьи или диссертации в этот архив будет априори означать, что в данной работе отсутствует плагиат. Это даст возможность не только исключить неправомерное цитирование оригиналов научных работ, но и расширит базу первоисточников для системы контроля заимствований. Со временем наличие архива позволит Минобрнауки, Высшей аттестационной комиссии (ВАК) и потребителям точно определять автора работ и издание по любому фрагменту, что поможет снять проблему плагиата в научных работах.

Кого обвиняли в плагиате в диссертациях. Досье

Президент РАН Владимир Фортов положительно отреагировал на предложение Минобрнауки. "Появление такого научного архива это, конечно же, хорошо. Но при этом проблема кроется в другом месте. Нужно проанализировать и наладить работу самих диссертационных советов и ВАК, чтобы в будущем не возникало ситуаций, которые мы сейчас с вами наблюдаем, - пояснил Фортов.

 

Источник: ИТАР-ТАСС

logosmall
Copyright © 1995- 2017 ГПНТБ России.
Все права защищены.
Контакты
Режим работы
Электронная почта:
gpntb@gpntb.ru
Последнее обновление:
24.04.2017