Архив

Golikova 

В 2014 году Счетная палата проверит ход реализации майских указов президента (от 7 мая 2012 года.) некоторыми министерствами и ведомствами. Об этом «Известиям» рассказала глава Счетной палаты Татьяна Голикова. Кроме исполнения указов ревизоры будут следить и за тем, как госкорпорации выполняют госпрограммы. 

 

По словам Голиковой, исполнение указов президента будет проверяться впервые. До этого осуществлялся лишь мониторинг, ноконтрольных проверок исполнения «майских указов» аудиторы не проводили. В 2014 году будут осуществляться и мониторинг, и выездные мероприятия в субъекты федерации и федеральные органы власти — представители СП посмотрят, как реализуются те или иные положения указов президента на местах.
В Счетной палате уже согласованы масштабные проверки по реализации двух указов №599 и № 606, касающихся госполитики в области образования и демографии. Так, председатель Счетной палаты отметила, что контроль за исполнением указа «О мерах реализации госполитики в области образования и науки» (№ 599) будет осуществлен в ответственных за его реализацию федеральных ведомствах, а также в Российской академии наук (в Москве и в отделениях на Дальнем Востоке, Урале и в Сибири), Российской академии образования, Российской академии архитектуры и строительных наук. Проверки также пройдут в Российском гуманитарном научном фонде, Российском фонде фундаментальных исследований, а также в ряде университетов в Томской, Нижегородской областях и в Санкт-Петербурге. Как пояснила Татьяна Голикова, проверка будет выборочная.

Источник: "Известия"

logosmall
Copyright © 1995- 2017 ГПНТБ России.
Все права защищены.
Контакты
Режим работы
Электронная почта:
gpntb@gpntb.ru
Последнее обновление:
28.06.2017