Архив

history280814Вместо единого учебника истории Минобразования планирует ввести историко-культурный стандарт для разработки учебных пособий.

Министр образования Дмитрий Ливанов пояснил, по каким причинам в его ведомстве принято решение отказаться от идеи введения единого учебника истории.

«У нас единого учебника истории, скорее всего, не будет. У нас будет единый историко-культурный стандарт, на основе которого будут разработаны учебники истории. Это не означает, что будет один-единственный учебник», — приводит слова главы Минобразования РИА Новости.

Министр уточнил, что все новые учебники истории по-прежнему будут проходить все положенные для включения в Федеральный перечень экспертизы, в том числе – общественную и этно-региональную.

Как сообщалось, предложение создать канонический учебник истории выдвинул в 2013 году российский президент Владимир Путин. Целью новшества было заявлено исключение из школьных учебников противоречий и двойных стандартов, а также развитие в учениках любви к родине.

 

Источник: Pro-Books

 

logosmall
Copyright © 1995- 2017 ГПНТБ России.
Все права защищены.
Контакты
Режим работы
Электронная почта:
gpntb@gpntb.ru
Последнее обновление:
01.05.2017