Архив

LEGO

В Москве открылся первый Учебно-методический центр образовательной робототехники
Изучение робототехники становится обязательным элементом образования в начальной и средней школе. Специализированные кабинеты, оснащенные оборудованием для конструирования программируемых роботов, уже имеются во многих общеобразовательных организациях, однако вопрос методической поддержки образовательного процесса с использованием робототехники по-прежнему остается актуальным.

Учить приходится в первую очередь самих учителей, причем не столько практическому пользованию робототехническими наборами, сколько пониманию, что и как с помощью этих новых инструментов можно улучшить в образовании.

Эту потребность явственно ощутили в Университетской школе Московского городского педагогического университета (МГПУ), на базе которой 6 ноября открылся первый в столице Учебно-методический центр образовательной робототехники LEGO Education. В центре есть все необходимые наборы для занятий детей различных возрастных групп, а на основе лучших педагогических практик и экспертных рекомендаций будут создаваться учебно-методические пособия и задачники. В планах – сделать Интернет-портал и форум для педагогов, посвященные вопросам эффективного применения робототехники в школьном образовании.

 

Источник: газета "Учительская"

logosmall
Copyright © 1995- 2017 ГПНТБ России.
Все права защищены.
Контакты
Режим работы
Электронная почта:
gpntb@gpntb.ru
Последнее обновление:
01.05.2017