Архив

Wiki

Рособрнадзор опроверг слухи о намерении закрыть "Википедию"

Слова замглавы Рособрнадзора о том, что "Википедию" нужно закрыть, прозвучали в ироничном ключе и не являются официальной позицией. Об этом "РГ" сообщил пресс-секретарь ведомства Сергей Шатунов.

Ранее СМИ растиражировали мнение Александра Бисерова о том, что электронная энциклопедия содержит огромное количество ошибок и "только вредит образованию". Замглавы Рособрнадзора привел пример, когда студенты попадаются на списывании статей из "Википедии", а потом получают соответствующую оценку.

- Коллеги из информационных агентств некорректно восприняли комментарий Александра Бисерова. О закрытии электронной энциклопедии, которая содержит множество ошибок, он говорил с сарказмом, с юмором. И те, кто пишет об этом серьезно, заблуждаются, - подчеркнул Сергей Шатунов.

При этом он не отрицал, что в "Википедии" содержится много ошибок. Поэтому во время учебы не стоит ориентироваться на нее или на другие сайты с недостоверными данными. Лучше опираться на серьезную научную литературу и лекции преподавателей.

Кстати

"Википедия" не раз оказывалась в центре внимания надзорных органов. Роскомнадзор неоднократно вносил статьи из электронной энциклопедии в "черный список".

Источник: RG.RU

 

logosmall
Copyright © 1995- 2017 ГПНТБ России.
Все права защищены.
Контакты
Режим работы
Электронная почта:
gpntb@gpntb.ru
Последнее обновление:
26.03.2017