Архив

Siemens-1В Siemens определят победителей IX конкурса научных проектов

Цифровая вселенная уникальна хотя бы тем, что расширяется гораздо быстрее физической. По данным IDC она ежегодно увеличивается примерно на 60% и через пять лет достигнет суммарного объёма в 40 зеттабайт. Такой рост объёмов стимулирует развитие вычислительной техники, но требует и принципиально иных подходов к обучению самих людей.

Учебники устаревают ещё до их издания, а вместе с ними теряют актуальность и утверждённые образовательные программы. Поэтому всё больше фирм начинают отбирать перспективные кадры заранее, помогая им раскрыть свой потенциал и освоить современную профессию ещё до получения диплома. Иначе выпускников приходится переучивать непосредственно в первые годы их самостоятельной работы.

"Компьютерра" уже писала об опыте зарубежных компаний в подготовке специалистов по востребованным направлениям совместно с вузами. Однако важную роль в этом процессе играет и профориентация школьников, реализуемая за счёт участия фирм в социальных программах. В России такая практика активно внедряется последние десять – пятнадцать лет, но в основном — в крупных городах. Охватить всю страну помогают общенациональные конкурсы.

 

Источник: Компьютерра

 

logosmall
Copyright © 1995- 2017 ГПНТБ России.
Все права защищены.
Контакты
Режим работы
Электронная почта:
gpntb@gpntb.ru
Последнее обновление:
01.05.2017