Архив

Ruslit august2015Новые учебники по русскому языку и литературе

В Минобрнауки считают, что разработка единого стандарта преподавания русского языка и литературы повысит качество школьных учебников.

Учебники русского языка и литературы для школ могут быть скорректированы в соответствии с единой концепцией преподавания этих предметов. Такое заявление сделала первый заместитель министра образования и науки Наталья Третьяк на заседании рабочей группы по разработке упомянутой концепции.

Напомним, в начале 2013 года президент Владимир Путин поручил кабинету министров обеспечить разработку единой концепции школьного курса истории России, чтобы появились учебники, которые были бы написаны хорошим литературным языком и были лишены внутренних противоречий и двойных толкований. В результате на основе концепции учебно-методического комплекса по отечественной истории, утверждённой Российским историческим обществом,  издательствами были подготовлены новые линейки учебников истории для школ. В федеральный перечень учебников каждое такое учебное издание может быть включено лишь после того, как пройдёт экспертизу на соответствие концепции.

 

Источник: Pro-Books

logosmall
Copyright © 1995- 2017 ГПНТБ России.
Все права защищены.
Контакты
Режим работы
Электронная почта:
gpntb@gpntb.ru
Последнее обновление:
23.07.2017