Архив

41d587ecdcae5c9614d5Четыре российских вуза попали в предметный Рейтинг U.S. News & World Report, два из которых – ведущие университетыПроекта 5-100

Для попадания в число ранжируемых вузов рейтинга U.S. News & World Report, университет должен входить в ТОП-200 по результатам опроса Academic Reputation Survey, ежегодно проводимого компанией Thomson Reuters. Второй критерий – количество публикаций в научных журналах, индексируемых в базе данных Web of Science за пятилетний период.

В этом году в предметном рейтинге по физике российские вузы представлены следующим образом: Московскому государственному университету им. М.В. Ломоносова удалось попасть в число лидеров рейтинга по физике, расположившись на 23-й позиции, Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ» – на 127-й строчке, Новосибирский национальный исследовательский государственный университет – на 170-й, Санкт-Петербургский государственный университет – на 241-й строчке.

Также участник проекта 5-100 Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ» занимает 20-е место в мире по доле публикаций в международном соавторстве.  

Рейтинг U.S. News Best Global Universities отражает репутацию в научном сообществе, публикационную активность (отдельно учитываются книги и материалы конференций), цитируемость (ей посвящено 4 показателя), совместные исследования с зарубежными учеными, присвоение университетами научных степеней и другие факторы, всего применяются 12 индикаторов. Данные для расчета показателей берутся из InCites – онлайн-инструмента для оценки и сравнения научных организаций и исследований на основе наукометрической информации базы данных Web of Science. У каждого университета есть профильная страница на usnews.com , где указаны значения для всех 12 индикаторов.

 

Источник: Минобрнауки

logosmall
Copyright © 1995- 2017 ГПНТБ России.
Все права защищены.
Контакты
Режим работы
Электронная почта:
gpntb@gpntb.ru
Последнее обновление:
22.07.2017